Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 21:38

STEAK DE THON

Ingrédients pour 4 personnes :

4 morceaux de filet de thon de 150 g
1 tomate
2 carottes
1 petit bouquet de basilic
3 cuillères à soupe de câpres sur fines
8 cuillères à soupe de chapelure
160 g de beurre
4 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Sel et poivre 

1) Émincer les carottes en fines rondelles. Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans un poêlon, ajouter ensuite les carottes, les assaisonner de sel et de poivre et les faire suer pendant 2 minutes environ. Recouvrir d'eau à hauteur, couvrir et laisser cuire 3 minutes environ. Au bout de 3 minutes, retirer le couvercle et éteindre le feu.

2) Assaisonner de sel et de poivre les morceaux de thon, et napper à l'aide d'un pinceau, chacun d'entre eux, sur une seule face, d'une cuillère à café de moutarde. Puis paner les faces moutardées en les passant dans la mie de pain.

3) Chauffer dans une poêle, 1 cuillère à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide. Quand cette matière grasse est chaude, y disposer les morceaux de thon, commencer par les cuire côté pané. Les poêler comme un steak de bœuf, environ 5 à 6 minutes.

4) Lorsque les morceaux de thon sont cuits, les sortir de la poêle, les poser sur une grille pour retirer l'excédent de matière grasse, et les recouvrir d'une feuille d'aluminium pour les maintenir au chaud.

5) Réchauffer à frémissement les carottes, incorporer à la spatule 80 g de beurre bien froid coupé en petits morceaux, cela ne doit surtout pas bouillir. Ajouter la tomate que l'on a préalablement pelé et coupé en petits dés, les 3 cuillères à soupe de câpres avec leur jus, laisser juste chauffer. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter 1 cuillère à soupe de basilic haché grossièrement.

6) Dresser les carottes, dés de tomates, câpres et la sauce dans le fond du plat, disposer les morceaux de thon dessus et servir.

© A.T.P.F. 1998

 

LES RECETTES DE THON de Tateru Yoschino

Cocktail de thon aux poireaux (mardi)
Ragoût de thon aux tomates (jeudi)
Tartare de thon (vendredi)
Steak de thon (samedi)

Partager cet article

Repost 0
Angelina's collection de recettes - dans Poissons & Fruits de mer
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine