Tarte fine aux mirabelles et au citron (20 minutes.ch)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
200 g de pâte feuilletée
500 g de mirabelles
1 oeuf
150 g de crème fraìche
75 g de sucre
75 g de poudre d'amandes
1 citron non traité.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Faites préchauffer le four à 240°C. Etalez la pâte feuilletée dans
un moule à tarte. Piquez la surface avec une fourchette et placez le
moule 15 mn au congélateur.
Lavez et dénoyautez les mirabelles sans trop les abîmer. Lavez le
citron, puis prélevez le zeste et pressez le jus.
Fouettez l'oeuf entier avec la crème fraìche ainsi que le jus de
citron.
Sortez le fond de tarte du congélateur, parsemez-le de poudre
d'amandes.
Disposez les mirabelles dessus. Mettez au four 10 mn puis recouvrez
de crème au citron.
Enfin, saupoudrez de sucre et parsemez avec le zeste de citron.
Continuez la cuisson à 180°C pendant 25 mn, jusqu'à ce que la tarte
soit bien dorée. Servez.