28 octobre 2011
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Tartelette au chocolat (Dauphiné)
INGREDIENTS (pour une vingtaine de tartelettes)
250 g de farine
75 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
pour la garniture:
100 g de chocolat
150 g de beurre
100 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
1 cl de rhum
24 cerneaux de noix
12 morceaux de sucre
100 g de noix hachées
PREPARATION ET CUISSON
Travaillez l'oeuf avec le sucre et la farine, ajoutez le
beurre en petits morceaux. Quand la pâte ne colle plus
aux doigts, laissez-la reposer 30 mn.
Préchauffez le four th.5 (150ø).
Garnissez les moules à tartelettes avec la pâte.
Piquez-les à la fourchette et faites-les cuire à blanc au
four 15 mn.
Pour la garniture: faites fondre le chocolat au
bain-marie avec le beurre; travaillez-le ensuite avec le
sucre glace, les jaunes d'oeufs et le rhum; remplissez de
cette crème les tartelettes et faites prendre au
réfrigérateur; faites un caramel clair avec les morceaux
de sucre et 2 cuil.à soupe d'eau. Trempez chaque cerneau
dans le caramel et laissez durcir. Placez sur les bords
des tartelettes un cordon de noix hachées; décorez le
centre d'un cerneau caramélisé.
Angelina's collection de recettes
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Desserts