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20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 05:07
Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges
> Prep. 45 min <
> Cuis. 30 min + 1h30 de réfrigération <
> 6 personnes <
• 250 g de farine (+ un peu pour les moules)
• 100 g de beurre (+ un peu pour les moules)
• 1 c. à soupe de sucre en poudre
• 1 pincée de sel

• Pour la garniture :
• 300 g de chocolat noir
• 50 g de fraises
• 50 g de framboises
• 50 g de myrtilles
• 80 g de crème liquide
• 1 c. à café de cannelle
• 30 g de beurre
• 1 c. à soupe de sucre glace
Préparez la pâte :
Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez alors petit à petit un demi-verre d'eau et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. Formez une boule et couvrez-la d'un linge.
Laissez-la reposer au frais pendant 30 min.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez et farinez 6 petits moules à tartelette.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en les moules. Piquez la pâte avec une fourchette, couvrez-la de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs.
Enfournez les fonds de tarte et faites-les cuire 25 min environ. Sortez-les du four, démoulez-les et laissez refroidir.

Préparez la garniture :
Coupez les fraises en petits morceaux.
Cassez le chocolat dans une jatte.
Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporez alors le beurre en petits morceaux, la cannelle et mélangez bien.
Réservez quelques fruits pour le décor, répartissez les autres dans le fond des tartelettes puis versez la crème au chocolat par dessus.
Décorez des fruits restants et mettez les tartelettes au frais pendant 1 h.
Avant de servir, saupoudrez légèrement de sucre glace.

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Angelina's collection de recettes - dans Desserts
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