Thon en papillote (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 4 personnes
Une belle tranche de thon frais de 800 g
2 gousses d'ail
1 carotte
1 coeur de céleri
1 courgette
3 branches de céleri
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.
PREPARATION ET CUISSON
Coupez la tranche de thon en quatre morceaux. Retirez les
arêtes et la peau. Epongez le poisson avec du papier
absorbant.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en tranches
épaisses. Piquez la chair du thon avec toutes les
tranches d'ail.
Préchauffez le four, th.7 (210ø). Au couteau économe,
épluchez la carotte et le coeur de céleri. Lavez la
courgette. Détaillez tous les légumes en fines lanières.
Plongez-les une minute à l'eau bouillante salée,
égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, puis
égouttez-les et épongez-les très soigneusement.
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