21 février 2011
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Welsh Rarebit (Femina)
la cuisine de catherine michel
La cuisine au fromage
2 personnes
4 tranches de pain de mie
275 g de chester (fromage anglais)
2 jaunes d'oeuf
1 canette de bière blonde
60 g de beurre
huile
cayenne
sel et poivre noir du moulin.
Faites dorer les tranches de pain dans une poêle
antiadhésive, avec une goutte d'huile, puis égouttez-les
sur du papier de cuisine.
Râpez le fromage, mettez-le dans une petite casserole,
ajoutez-lui le beurre et environ 1 dl de bière. Portez
sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le fromage se soit
transformé en pâte lisse et épaisse. Attention, ce
mélange ne doit pas cuire! Lorsque la pâte a bonne
consistance, retirez la casserole du feu et ajoutez les
jaunes d'oeuf, l'un après l'autre, en mélangeant bien
entre chaque jaune. Assaisonnez avec cayenne et poivre
noir du moulin, puis remettez la casserole sur feu doux
et rajoutez ce qu'il faudra de bière pour obtenir une
pâte coulante et très crémeuse.
Juste avant le repas, rangez les tranches de pain dorées
dans un petit plat à four, arrosez-les avec la pâte au
fromage et glissez pour 10 minutes dans le four
préchauffé à 220ø (th.7): ces toasts au fromage doivent
prendre couleur, mais sans bouillir. Servez avec une
salade et de la bière.
(Pour une plus jolie présentation, préparez 2 petits
plats à oeufs individuels, avec 2 tranches de pain dans
chacun.)
Angelina's collection de recettes
-
dans
Plat familial