Röstis aux poireaux (Coop)
Pour 4 personnes
Ustensile: 1 moule à soufflé de 2 litres
4 poireaux
3 dl d'eau
1 boîte de röstis
4 cuillerées à soupe de gruyère râpé.
Sauce:
3 cuillerées à soupe de farine
2 noix de beurre
2 dl de lait
2 dl d'eau de cuisson
1 prise de muscade
un peu de sel.
1. Préchauffer le four à chaleur forte. Laver le poireau,
le couper en fines lamelles. Le cuire 8 minutes dans
l'eau salée, puis l'égoutter. Mettre de côté 2 dl d'eau
de cuisson. Disposer dans le moule par couches les
röstis, le poireau, le fromage.
2. Faire revenir la farine dans le beurre. Mouiller avec
moitié eau de cuisson et moitié lait. Remuer jusqu'à
l'obtention d'une sauce lisse. Assaisonner. Laisser cuire
doucement pendant 5 minutes. Verser la sauce sur la
préparation et laisser gratiner durant 15 à 20 minutes.