Beignets aux pommes du Tirol du sud
Ingrédients pour environ 20 pièces
500 g de farine
1 cube de levure (42 g)
25 cl de lait
1 cuil. + 235 g de sucre
2 œufs (moyens)
75 g de beurre
1 prise de sel
300 g de pommes
2 c.à s. de jus de citron
2 c.à s. de Grappa
bain de friture
2 cuillères à thé de cannelle
- Faire un creux dans la farine. Y émietter la levure, ajouter 10 cl de lait tiédi et une cuillère à soupe de sucre. Mélanger avec une partie de la farine, laisser lever 15 minutes. Chauffer les 15 cl de lait restant, ajouter le lait, 85 g de sucre, les œufs, le beurre, une pincée de sel, à la pâte précédente. Bien mélanger le tout et laisser lever à nouveau 15 minutes.
-
Peler les pommes et les râper grossièrement. Mélanger au jus de citron et à la grappa. Bien mélanger, puis
laisser lever de nouveau 30-40 minutes. Faire chauffer le bain de friture à 160° C.
- Prendre 2 cuillères à soupe et faire tomber de la pâte dans le bain de friture, laisser frire environ 5 minutes. Les boules doivent être dorées et croustillantes.
- Mélanger 150 g de sucre avec la cannelle, faire égoutter les beignets sur du papier ménage et les rouler ensuite dans le mélange sucre cannelle.
Préparation : env. 1 heure
Temps d’attente : environ 1 heure.
Par pièce env. 200 kcal.
E 4 g, F 7 g, KH 32 g.
Ci-après la recette original, traduite par mes soins et testée de suite.
Quel régale !