Bugnes moelleuses (photo perso)
Les bugnes moelleuses s’obtiennent en utilisant de la levure de boulanger. Il existe une autre recette sans levure, les bugnes sont alors plus croustillantes : bugnes
Ingrédients :
- 300g de farine
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d’eau ou de lait tiède - 3 oeufs
- 120g de beurre
Préparation :
- Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot avec une lame en plastique et faire tourner 3min
ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche - Laissez reposer la pâte à bugnes minimum 2h
- Etalez la pâte et faites des losange de 7 cm de long environ à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille
- Passez une des extrémités dans l’entaille pour faire un noeud
- Chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite
- Egouttez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
Ma touche perso: délayer la levure avec du cointreau, et ajout d'arômes d'orange (que j'ai oublier cette fois).
Miam miam que c'est délicieux !
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