proposées par le Champagne Jean-Marie RIGOT
GATEAU AU CHAMPAGNE qui est devenue à l’orange
Ingrédients :
· 250 grammes de farine
· 250 grammes de sucre semoule
· 4 gros oeufs
· 1 verre d'huile 15 cl (de Maîs de préférence)
· 1 verre de Champagne Jean-Marie RIGOT 15 cl remplacé part du jus d’orange ou d’autre jus de fruits
· ½ verre de Grand Marnier , Cointreau ou d’autre alcool selon jus de fruit utilisé
· 1 sachet de levure
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 sachet de Zeste d’Orange ou de Citron (Oetker), ou de l’Arôme Naturel d’orange (Vahiné), ou Arôme naturel Orange McCormick
Mélanger les oeufs entiers dans le creux de la farine et la levure, puis le sucre et le sucre vanillé. Incorporer doucement l'huile et le Jus de fruit et et alcool Champagne Jean-Marie RIGOT (l’alcool choisi).
Beurrer un moule à cake ou un moule à gâteau, bien le fariné et y verser le mélange.
Mettre dans un four chaud pendant 55 minutes à 160° C.
· Pendant la cuisson mélanger dans une tasse a moka de sucre glace avec du Grand-Marnier du Cointreau ou du jus de fruits. et badigeonné le cake a la sortie du four, après l’avoir démoulé.
Je vous souhaite une bonne réussiteC'est une de mes recettes préférée que tout mes amis et collègues adores. Même sans le glaçage c'est très bon et a mon avis inrattable !!
Pour ma part je le fais dans un moule a cake téflon donc rien ne colle !!
Pour ceux qui ne veulent pas utiliser d'alcool, ils peuvent sans soucis remplacer la quantité d'alcool par le même jus de fruits utiliser.
Ceux qui fait 2 dl ou 20 cl de jus de fruits, plus un peu pour le glaçage
et 1,5 dl ou 15 cl d'huile (perso j'utilise de l'huile de mais) mais toute huile neutre peu convenir.
Ci-dessus
en version mini
idéal a offrir et faire plaisir.
Cuisson: 35 min.
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Deutsche Version hiernach
Orangenkuchen (cake) ursprünglich Gateau au Champagne (Champagne JM Rigot Epicuria)
Rezept von Champagne JM Rigot
Zutaten:
* 250 g Mehl
* 250 g Zucker
* 4 Eier
* 1 Glas Oel (1,5 dl)
* 1 Glas Orangensaft (1,5 dl), oder sonstiger Früchtesaft je nach Lust und Laune (verre de Champagne Brut Jean-Marie RIGOT)
* ½ Glas Orangenlikör (0,75 dl) (oder sonst einen passenden Likör, je nach verwendetem Saft. Diese Menge kann auch mit Früchtesaft ersetzt werden.
* 1 Beutel Backpulver
* 1 Beutel Vanillezucker oder Orangenzeste, oder auch beides.
In einer Schüssel gesiebtes Mehl, Backpulver und Eier gut mischen. Zucker und sonstige Aroma Stoffe dazufügen.
Dann Oel, Orangensaft und Likör sanft beifügen und gut rühren.
In gut gebutterte und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben. Und in dem Umluftofen mit 160º Grad 55 Minuten backen.
Glasur: In einer Tasse Puderzucker und Früchtesaft oder Alkohol mischen, muss sehr dickflüssig sein. Und den Kuchen sobald er aus dem Ofen kommt und aus der Form genommen wurde damit bestreichen.
Wünsche guten Appetit und viel Vergnügen beim ausprobieren und variieren.
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