Chaussons au boeuf (Femina)
la cuisine de catherine michel
Jouez la farce!
6 personnes
350 g de pâte feuilletée
600 g de steak haché
2 oignons
3 échalotes
2 oeufs
1 boîte 4/4 de poivrons rouges pelés
8 c.s. de crème à 35%
50 g de farine
75 g de mie de pain
1,5 dl de lait
1 bouquet de persil
paprika
beurre, huile
sel et poivre noir du moulin.
Pelez et hachez finement les oignons et les échalotes.
Mettez-les dans une sauteuse avec 2 c.s. d'huile, portez
sur feu moyen et laissez-les suer jusqu'à ce qu'ils
soient translucides. Ajoutez alors la viande hachée, sel
et poivre, augmentez la chaleur et poursuivez la cuisson
3 à 4 minutes en remuant.
Lorsque la viande a pris couleur, retirez du feu et
versez le contenu de la poêle dans un saladier.
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf.
Faites tiédir le lait et mettez-y le pain à tremper.
Essorez-le entre vos mains et ajoutez-le dans le
saladier.
Hachez 6 c.s. de persil et ajoutez-les, puis les jaunes
d'oeuf et 6 c.s. de crème. Mélangez à fond, assaisonnez,
goûtez et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Abaissez le feuilletage sur une planche légèrement
farinée. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des
disques de 10 cm de diamètre.
Répartissez la farce sur les disques.
Défaites les blancs d'oeuf à la fourchette et passez-les
au pinceau sur le pourtour des disques de pâte, puis
refermez-les en chaussons et appuyez bien avec les doigts
pour souder les pâtes.
Faites cuire ces chaussons, soit dans le four à 220ø
(th.7) pendant 20 minutes, soit dans une friteuse
électrique, puis égouttez-les sur du papier de cuisine.
Pour la sauce, égouttez les poivrons, passez-les au mixer
avec le reste de crème, sel, poivre et 1 c.t. de paprika.
Chauffez-la rapidement et servez-la en saucière.
Accompagnez d'une salade.
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