27 octobre 2010
3
27
/10
/octobre
/2010
11:12
Curry de tofu (Femina)
la cuisine de catherine michel
Sans viande
4 personnes
400 g de tofu
500 g de carottes
2 gros oignons
2 c.s. d'huile
200 g d'épeautre (blé)
1 boîte (format 1/2) de tomates pelati
2 gousses d'ail
1 c.s. bien pleine de curry
1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
sel.
Pelez les carottes et les oignons, coupez-les en dés.
Pelez et hachez l'ail. Egouttez les tomates et coupez-les
en morceaux.
Chauffez 1 c.s. d'huile dans une casserole antiadhésive,
faites-y revenir carottes, ail et oignons, jusqu'à légère
coloration, puis ajoutez l'épeautre, les tomates, le
curry, le sel et le bouquet garni. Remuez pendant 1
minute, puis laissez mijoter doucement et à couvert 1/2
heure environ. Retirez le bouquet garni et rectifiez
l'assaisonnement avant de servir.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, coupez le
tofu en gros cubes, assaisonnez-les en sel et poivre et
faites-les colorer vivement dans le reste de l'huile.
Egouttez-les un instant sur du papier de cuisine et
mélangez-les aux légumes.
Published by Angelina's collection de recettes
-
dans
Végétarien