21 octobre 2010
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Flans aux carottes, poêlée de légumes et pommes de terre
au four (Coop Nø 10 / 6 mars 1996)
Cuisine légère
INGREDIENTS
Pour 8 petits flans de 1 dl ou 4 grands flans de 2 dl
Pour 4 personnes
(Environ 2195 kj/525 kcal/personne)
Temps de preparation : 1 heure environ
Temps de cuisson : 40 minutes environ
Flans aux carottes
500 g de carottes
1 c.à s. de beurre (15 g)
1 dl de crème entière
3 oeufs
Poivre, sel
1 c.à c. d'huile d'arachide pour les moules
Pommes de terre au four
800 g de petites pommes de terre
1 c.à c. d'huile d'arachide
Poivre, paprika, sel
Poêlée de légumes
400 g de carottes
400 g de céleri
200 g de courgettes (ou d'autres légumes selon vos goûts)
1 oignon moyen (80 g environ)
1 c.à s. d'huile d'arachide (15 g)
2 dl de bouillon
3 - 4 brins de persil
PREPARATION
Flans aux carottes: couper les carottes épluchées en
petits morceaux et les étuver dans le beurre, ajouter la
crème, couvrir et laisser mijoter pendant 10-15 minutes.
Préchauffer le four à 200ø C. Pour la cuisson au
bain-marie, glisser la grande tôle dans le tiers
inférieur du four et la remplir d'eau (à 1 cm du bord).
Passer les carottes et la crème au mixer et laisser
refroidir un peu. Ajouter les oeufs un à un tout en
remuant, saler et poivrer.
Badigeonner d'huile les moules et y verser la masse.
Mettre les moules au four et faire cuire au bain-marie
pendant 15-20 minutes (25 minutes pour les grands
moules).
Pommes de terre au four: couper les pommes de terre en
deux et les disposer sur une deuxième plaque, côté coupé
vers le haut. Les badigeonner d'huile et les assaisonner.
Enfourner dans pa partie supérieure du four et les faire
cuire pendant une vingtaine de minutes en même temps que
les flans.
Poêlée de légumes: éplucher les carottes, le céleri et
laver les courgettes. Couper tous les légumes en petits
dés d'environ 1 cm. Hacher menu l'oignon épluché et
étuver dans l'huile.
Ajouter les carottes et le céleri, mouiller avec le
bouillon, couvrir et laisser mijoter 5 minutes environ.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant
encore 5-10 minutes. Ajouter le persil haché menu en fin
de cuisson.
Avant de démouler les flans, plonger les moules dans de
l'eau froide et détacher les bords avec un couteau
pointu.
Dresser les légumes sur quatre assiettes creuses, démouler
les flans et garnir de persil.
Servir avec les pommes de terre.
Pour un dîner raffiné sans viande. Un flan de carottes à
la crème au milieu de légumes encore croquants, voilà un
menu qui, servi avec des pommes de terre au four, ravira
vos hôtes végétariens.
Et flan, passe-moi les carottes!
Flans de carottes et pommes de terre cuisent ensemble au
four, avant d'être servis bien chauds sur des légumes
étuvés et encore croquants. Pour un petit dîner raffiné
sans viande.
Published by Angelina's collection de recettes
-
dans
Végétarien