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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 14:00
GAUFRE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUMÉ (Illustré par mes soins)

GAUFRE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUMÉ
plat de poisson du chef ERIC FRECHON


Ingrédients

pour 4 pers.

 4 tranches de saumon fumé
 400 g de pommes de terre Ratte (Très bon avec des charlottes)
 le jus d'un citron jaune
 10 brins de ciboulette
 1 petit bouquet d'aneth
 2 oeufs entiers
 1 jaune d'oeuf
 360 g de crème épaisse
 1 filet d'huile d'arachide
 Sel et poivre

 

Préparation

1) Préparation de la crème acidulée : Dans un bol mettre 200 g de crème épaisse, verser dessus le jus d'un citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.

2) Eplucher, bien laver et râper 400 g de pommes de terre Ratte, puis bien presser entre les mains.

3) Préparation de l’appareil à gaufre : Dans un saladier, mettre 160 g de crème épaisse, ajouter les pommes de terre râpées et égouttées, les 2 oeufs entiers et le jaune d'oeuf préalablement battus ensemble, et mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer, et réserver au réfrigérateur.

4) Préchauffer le gaufrier.

5) Ciseler finement 10 brins de ciboulette et effeuiller quelques pluches d'aneth.

6) Après avoir huiler le gaufrier à l'aide d'un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ, les gaufres doivent être bien colorées. Recommencer l'opération pour réaliser en tout 4 gaufres de pomme de terre.

7) Dresser sur assiette individuelle : Napper le fond de chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer les gaufres dessus, ajouter sur chaque gaufre 1 tranche de saumon fumé et décorer de quelques pluches d'aneth.

 

 


Les autres recettes du chef Eric Frechon
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- Celeri remoulade et pomme verte
- Aumônière de pommes caramélisées
- Gaufre de pomme de terre au saumon fumé
- Raie aux coques
- Canette rôtie au miel épicé
- Lisette en céleri rémoulade et pommes vertes
- Gaufres de pomme de terre au saumon


J'ai fait cette recette il y a déjà quelque temps et nous allons nous faire un plaisir de la refaire ce soir. Miam miam nous allons nous régaler. Cette recette provient de l'excellente émission de cuisine qu'est


Bon Appétit Bien Sur

  

Ci-dessus ce que cela donne, dommage que le goût ne puisse être transmis !



Coût : 4 euro(s) par personne
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commentaires

M
que de bonnes recettes ,miam,miam!bizzz
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