28 octobre 2010
4
28
/10
/octobre
/2010
18:01
Gratin de pommes de terre aux tomates (Femina)
la cuisine de catherine michel
Sans viande
4 personnes
800 g de pommes de terre
2 boîtes de 400 g de pelati
1 gousse d'ail
4 c.s. d'huile d'olive
12 feuilles de basilic
sel et poivre noir du moulin.
Coupez les pommes de terre en tranches fines après les
avoir pelées. Rincez-les à l'eau froide, égouttez-les,
puis séchez-les à fond dans un linge.
Egouttez les tomates et hachez-les grossièrement.
Pelez et hachez finement l'ail. Huilez un plat à gratin
rectangulaire avec la moitié de l'huile et parsemez le
hachis d'ail sur le fond. Etalez une couche de pommes de
terre, une couche de tomates, salez et poivrez.
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, en
terminant par une couche de pommes de terre. Arrosez avec
le reste de l'huile.
Glissez dans le four préchauffé à 150ø (th.2-3) et
laissez cuire une heure et demie. Servez dès la sortie du
four avec une salade verte, après avoir parsemé la
surface du gratin de feuilles de basilic finement
ciselées. Terminez le repas par un morceau de fromage.
Published by Angelina's collection de recettes
-
dans
Végétarien