750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2015 7 05 /04 /avril /2015 11:06

Langue de veau (La famille "POT AU FEU" Jean-Pierre
Coffe)

INGREDIENTS pour 6 personnes

Deux langues de veau d'environ 800 g à 1 kg chacune.
Aromates.
Pour la sauce gribiche:
2 oeufs durs
persil
ciboulette
estragon
vinaigrette.

Faire tremper les langues dans de l'eau vinaigrée, d'1/2
heure à 1 heure. Dans un faitout, placer les langues, les
recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, écumer.
Quand il n'y a plus d'écume, ajouter un bouquet garni, un
gros oignon piqué de clous de girofle, saler. Laisser
frémir à découvert de 1 h à 1 h 30. Au terme de la
cuisson, retirer les langues à l'aide d'une écumoire et
les poser sur une planche. Retirer avec un petit couteau
la peau épaisse qui les entoure, elle s'enlève très
facilement.

On peut aussi faire pocher les langues avant la cuisson,
une dizaine de minutes, enlever leur peau et les mettre à
cuire dans le bouillon.

Servir avec du riz et une sauce gribiche ou une sauce
tomate.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine