5 avril 2015
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Langue de veau (La famille "POT AU FEU" Jean-Pierre
Coffe)
INGREDIENTS pour 6 personnes
Deux langues de veau d'environ 800 g à 1 kg chacune.
Aromates.
Pour la sauce gribiche:
2 oeufs durs
persil
ciboulette
estragon
vinaigrette.
Faire tremper les langues dans de l'eau vinaigrée, d'1/2
heure à 1 heure. Dans un faitout, placer les langues, les
recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, écumer.
Quand il n'y a plus d'écume, ajouter un bouquet garni, un
gros oignon piqué de clous de girofle, saler. Laisser
frémir à découvert de 1 h à 1 h 30. Au terme de la
cuisson, retirer les langues à l'aide d'une écumoire et
les poser sur une planche. Retirer avec un petit couteau
la peau épaisse qui les entoure, elle s'enlève très
facilement.
On peut aussi faire pocher les langues avant la cuisson,
une dizaine de minutes, enlever leur peau et les mettre à
cuire dans le bouillon.
Servir avec du riz et une sauce gribiche ou une sauce
tomate.
Published by Angelina's collection de recettes
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