24 octobre 2010
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Macaronis aux trois légumes (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 4 personnes
400 g de macaronis longs
1 gros oignon
3 gros poireaux
300 g d'épinards
80 g de beurre
40 g de parmesan râpé
sel.
PREPARATION ET CUISSON
Nettoyez les épinards. Coupez-leur la tige, lavez-les
soigneusement et coupez-les en fines lamelles. Nettoyez
les poireaux, n'en gardez que les blancs, lavez-les
soigneusement et coupez-les en biais, en très fines
lamelles. Epluchez l'oignon, puis émincez-le, le plus
finement possible. Faites fondre le beurre dans une
cocotte et faites-y revenir l'oignon à feu très doux,
jusqu'à ce qu'il devienne transparent, mais pas encore
doré, 3 mn environ. Ajoutez ensuite les poireaux dans la
cocotte. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient à
peine blondi, 5 mn environ.
Au bout de ce temps, ajoutez les épinards dans la
cocotte, par poignées successives: attendez que les
précédents se soient fanés pour ajouter les suivants.
Salez. Couvrez et laissez cuire doucement 20 à 25 mn en
surveillant la cuisson jusqu'à ce que vous obteniez une
crème de légumes souple et onctueuse.
Pendant ce temps, mettez l'eau à bouillir dans une grande
marmite et vérifiez le temps de cuisson des pâtes indiqué
sur le paquet. Quand l'eau bout, salez-la et plongez-y
les pâtes en faisant coïncider la fin de leur cuisson
avec celle des légumes.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les, mettez-les
dans un plat de service, versez par-dessus le contenu de
la cocotte, poudrez de la moitié du fromage, mélangez.
Servez aussitôt, avec le reste du fromage à part.
Published by Angelina's collection de recettes
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Végétarien