17 mars 2011
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Oeufs de caille sur fondue d'aubergines (Le Calendrier
Gourmand 1985)
Dîner: 18 Août 1985 Se Hélène
Salade de haricots blancs frais
Oeufs de caille sur fondue d'aubergines
Plum au rhum et aux raisins
Achetez 4 oeufs de caille par personne et 2 aubergines
que vous ferez cuire avant de les passer au mixer.
Ajoutez de la crème, du sel, du poivre, de la noix de
muscade et un peu de sucre.
Mettez les aubergines dans un plat pour les tenir au
chaud, dans le four par exemple. Vous casserez ensuite
les oeufs de caille pour en faire une omelette que vous
laisserez cuire à peine dans une poêle très chaude dans
laquelle vous aurez mis un gros morceau de beurre. Servez
l'omelette sur la purée d'aubergines. Vous pouvez
entourer ce plat d'oeufs de caille durcis.
Choisissez un rosé de Cabernet pour accompagner cette
préparation originale. Le Cabernet d'Anjou est un rosé
fin, légèrement moelleux, fruité ou plutôt corsé suivant
les cas. A boire jeune pour apprécier fraîcheur et
fruité. Servir frais.
Fromage: Banon (chèvre).
Vigneron qui prie Sainte-Hélène, ne perd pas sa peine.
Published by Angelina's collection de recettes
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Oeufs (Omelettes etc)