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Oeufs en gelée (Le Calendrier Gourmand 1985)
Déjeuner: 19 Mars 1985 S.Joseph
Oeufs en gelée
Poulet rôti
Gâteau au chocolat
Achetez 8 oeufs, 1 tranche de jambon, 2 paquets de gelée
au madère, ayez aussi 1 verre de porto, du vinaigre de
Xérès et du tabasco. Préparez 8 ramequins et mettez au
fond de chacun un petit morceau de jambon. Préparez la
gelée en mettant dans une casserole du vinaigre, du
porto, du bouillon (à défaut de l'eau chaude) du tabasco,
du poivre et du sucre.
Il faut en tout 1/2 litre de liquide si vous n'avez pas
de bouillon, ajoutez ce qui manque en vin blanc). Délayez
la gelée et faites cuire 2 mn. Versez-en l'épaisseur d'1
cm au fond des ramequins et mettez-les aussitôt au
réfrigérateur. Pendant ce temps, pochez les oeufs,
n'oubliez pas de mettre du vinaigre dans l'eau.
Egouttez-les sur un torchon et coupez la barbe des oeufs
aux ciseaux. Reprenez les ramequins, posez dans chacun 1
oeuf, couvrez avec la gelée toujours liquide et remettez
au réfrigérateur.
Les oeufs sont meilleurs si vous les faites le jour même.
Pour la Saint-Joseph, chaque oiseau bâtit son château.
Published by Angelina's collection de recettes
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Oeufs (Omelettes etc)