28 février 2011
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Oeufs pochés aux champignons (Le Calendrier Gourmand
1985)
Dîner: 14 Novembre 1985 S.Sidoine
Oeufs pochés aux champignons
Endives aux croûtons
Oranges surprise
Achetez 8 oeufs, 1 paquet de champignons séchés et 1/2
litre de lait. Faites tout d'abord gonfler les
champignons en les mettant dans de l'eau. Préparez par
ailleurs une béchamel avec un bon morceau de beurre (ou
de margarine), 1 cuiller à soupe de farine et le lait.
Salez, poivrez, "muscadez", ajoutez les champignons bien
lavés et bien essuyés. Laissez cuire ce mélange à tout
petit feu tandis que vous vous occuperez des oeufs:
faites-les pocher 2 à 3 mn dans une eau frémissante et
vinaigrée (il faut que le blanc recouvre le jaune).
Sortez-les alors délicatement avec une écumoire.
Posez-les quelques secondes sur un papier absorbant.
Puis, sur un plat que vous aurez préalablement chauffé,
versez la béchamel et mettez les oeufs sur le dessus.
Servez aussitôt.
L'oeil muet est aussi bavard que la bouche bavarde.
Published by Angelina's collection de recettes
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Oeufs (Omelettes etc)