11 mars 2011
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Omelette au plat (Femina)
la cuisine de catherine michel
Avec des oeufs
6 personnes
12 oeufs
700 g de pommes de terre
1 gousse d'ail
beurre
huile
sel et poivre du moulin.
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, puis
laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en rondelles et
faites-les rissoler dans un mélange de beurre et d'huile.
Au dernier moment, pressez la gousse d'ail dessus et
assaisonnez-les. Versez le tout dans un plat à gratin,
remuez et égalisez la surface.
Battez les oeufs en omelette, assaisonnez en sel et
poivre du moulin et versez sur les pommes de terre.
Glissez le plat pour 1/4 d'heure dans le four préchauffé
au maximum.
Dès que la surface de l'omelette est dorée, parsemez-la
de flocons de beurre et baissez fortement la chaleur du
four. L'omelette doit être saisie, mais ne doit jamais
bouillir!
Laissez cuire jusqu'à ce que le dessus se détache des
bords du plat, c'est-à-dire 15 à 20 minutes environ.
(Cette omelette peut être enrichie de toutes les
garnitures classiques des omelettes: champignons, fines
herbes, jambon ou lardons. Alors qu'il est difficile de
réussir à la poêle une omelette de plus de 6 ouefs, cette
méthode prmet d'utiliser autant d'oeufs que le plat peut
en contenir.)
Published by Angelina's collection de recettes
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Oeufs (Omelettes etc)