2 mars 2011
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14:11
Omelette-pizza (Femina)
la cuisine de catherine michel
Le parfum de la tomate
4 personnes
8 oeufs
2 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
12 filets d'anchois à l'huile
12 olives noires
100 g de parmigiano reggiano fraîchement râpé
beurre
sel et poivre noir du moulin.
Préchauffez le gril du four.
Coupez les tomates en fines rondelles.
Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Mettez-les
dans une poêle antiadhésive avec une belle noix de
beurre, portez sur feu très moyen et laissez fondre 10
minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, battez les oeufs au fouet dans un
saladier après leur avoir ajouté 3 c.s. d'eau froide, sel
et poivre. Vous devez obtenir un mélange bien mousseux.
Versez dans la poêle, ajoutez un peu de beurre si
nécessaire, et faites votre omelette normalement, en
ramenant les bords vers le centre au fur et à mesure de
la cuisson.
Si vous aimez l'omelette baveuse, cuisez-la très peu, car
elle va encore passer sous le gril!
Avant que l'omelette ne soit totalement prise, disposez
en surface les rondelles de tomate, saupoudrez de
parmesan et glissez 2 minutes sous le gril.
Décorez avec olives et anchois, repassez encore 1 minute
sous le gril.
Servez immédiatement, avec une salade verte.
Published by Angelina's collection de recettes
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Oeufs (Omelettes etc)