23 février 2011
3
23
/02
/février
/2011
18:43
Omelettes aux pâtes sauce gorgonzola (Coop Nø 39 / 24
septembre 1997)
Cuisine à bon prix
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
(environ 2715 kj/655 kcal/par personne)
Temps de préparation : 40 minutes environ
Temps de cuisson : 25 minutes environ
150 g de nouilles laminées vertes Gala ou 350 g de pâtes
cuites (des restes, par exemple)
1 bouquet de persil
50 g de cerneaux de noix
6 oeufs
1 dl de lait
1-2 gousses d'ail
Poivre, paprika, noix de muscade, sel
2 c.à s. de beurre à rôtir (40 g) pour cuire les
omelettes
Sauce au gorgonzola:
1 dl de crème à fouetter
100 g de gorgonzola
PREPARATION
Cuire les nouilles "al dente" dans de l'eau salée,
égoutter et rincer à l'eau froide.
Laver le persil et le hacher menu. Hacher grossièrement
les cerneaux de noix et les griller dans une poêle sans
graisse, puis en mélanger la moitié avec les oeufs, le
lait et le persil. Ecraser l'ail épluché dont vous aurez
ôté le germe, l'ajouter au mélange et assaisonner.
Monter la crème en chantilly. Ecraser le gorgonzola avec
une fourchette et y ajouter la crème, assaisonner avec du
sel et du poivre.
Pour une portion, faire fondre 1/2 c.à s. de beurre à
rôtir dans une poêle, y ajouter 1/4 des nouilles et faire
revenir 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter 1/4 des oeufs
battus et laisser prendre à feu moyen.
Tenir au chaud et faire les trois autres omelettes de la
même façon. Au moment de servir, garnir chaque portion
d'un quart de sauce au gorgonzola et du reste des
cerneaux de noix.
Servir aussitôt et accompagner d'une salade verte. Un vin
blanc sec (chasselas) ou gamay accompagneront très bien
ce plat.
L'omelette aux restes
Lorsque vous avez cuit trop de pâtes, il n'est pas
toujours évident de les réchauffer le lendemain. Voici un
bon moyen d'utiliser vos restes. Ce plat peut aussi se
réaliser avec des pâtes cuites pour l'occasion.
Published by Angelina's collection de recettes
-
dans
Oeufs (Omelettes etc)