19 avril 2011
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Potée de légumes à la moutarde (Femina)
la cuisine de catherine michel
Sans viande
4 personnes
650 g de navets longs
200 g d'échalotes
500 g de pommes de terre
10 g de bolets séchés
5 dl de bouillon de légumes
1 c.t. de graines de moutarde
2 feuilles de laurier
1,5 c.s. de farine
2 c.s. de moutarde de Meaux
4 c.s. de crème
2 c.s. de ciboulette ciselée
beurre
sel et poivre du moulin.
Pelez les échalotes. Pelez les navets, coupez-les en
rondelles, puis en dés d'environ 1 cm de côté.
Faites fondre 50 g de beurre dans une grande cocotte,
jetez-y les échalotes et les dés de navet,
assaisonnez-les et laissez-les suer quelques minutes en
remuant. Ajoutez le laurier et les graines de mourarde,
couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu très
doux.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et
débitez-les en dés.
Rincez les champignons secs dans de l'eau froide.
Amenez le bouillon à ébullition, plongez-y les
champignons et retirez du feu.
Après 20 minutes de cuisson des navets, ajoutez les dés
de pommes de terre dans la cocotte, poudrez avec la
farine et remuez sans arrêt pendant une bonne minute,
pour répartir et cuire la farine.
Mouillez avec le bouillon (en y laissant les champignons)
et terminez la cuisson à tout petit feu et à couvert
pendant 40 minutes.
Au dernier moment, délayez la moutarde de Meaux dans la
crème, versez dans la cocotte, mélangez, rectifiez
l'assaisonnement, versez dans un plat creux et parsemez
de ciboulette ciselée.
Servez en plat complet avec un oeuf dur par personne.
Published by Angelina's collection de recettes
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dans
Végétarien