Risotto aux champignons (Vialone)
Pour 4 personnes - Plat principal
1. Faire tremper 30-40 g de bolets séchés dans de l'eau
tiède pendant une quinzaine de minutes. Egoutter et les
couper éventuellement.
2. Etuver 1 petit oignon haché menu avec les champignons
dans 2 c.à s. de beurre à rôtir, ajouter 400 g de riz
Vialone et faire revenir tout en remuant.
3. Arroser de 1-2 dl de vin blanc et laisser cuire
jusqu'à complète absorbtion du liquide.
4. Ajouter 1 litre de bouillon chaud au fur et à mesure
et remuer souvent. Laisser cuire pendant 15-20 minutes.
5. Rectifier l'assaisonnement avec quelques tours de
moulin à poivre, un peu de noix de muscade et du sel.
6. Retirer la casserole du feu et ajouter du beurre à
volonté ainsi que 30 g de parmesan râpé. Couvrir et
laisser reposer quelques minutes avant de servir avec du
parmesan râpé.