12 juillet 2011
2
12
/07
/juillet
/2011
14:32
Riz au curry et foies de volaille (Le Calendrier Gourmand
1985)
Dîner: 10 janvier 1985 S. Guillaume
Riz au curry et foies de volaille
Salade
Ananas au kirsch
Pour 4 personnes, achetez 250 g de riz (choisissez le riz
en longs grains prétraités) et 1 livre 1/2 de foies de
volaille. Enfin, prévoyez 1 oignon et un peu de curry.
Mettez sur le feu une casserole remplie d'eau salée. Dès
l'ébullition, jetez-y le riz et remuez-le avec une
cuiller de bois. Lorsque l'ébullition reprendra, comptez
5 mn de cuisson. Retirez alors la casserole du feu,
couvrez-la. Laissez le riz gonfler. AU bout d'1 heure
(minimum) jetez votre riz dans une passoire et lavez-le à
grande eau. Mettez maintenant dans une poêle une bonne
cuiller d'huile. Jetez-y l'oignon émincé que vous
laisserez blondir et ajoutez les foies dont vous aurez
enlevé soigneusement le fiel (petites poches vertes).
Salez, poivrez en ajoutant une pincée de 4 épices.
Laissez-les dorer.
Saupoudrez-les ensuite d'une cuiller de curry. Ajoutez
1/2 verre de vin blanc et un demi sucre. Laissez cuire
quelques minutes encore.
Pendant ce temps, faites chauffer le riz (maintenant bien
égoutté) dans une casserole contenant un peu d'huile.
N'oubliez pas d'ajouter du poivre et une petite poignée
de poudre de thym. Enfin, disposez le riz en couronne sur
votre plat en mettant les foies de volaille au centre.
S'il fait beau à la Saint-Guillaume, Y'aura plus de blé
que de chaume.
Published by Angelina's collection de recettes
-
dans
Abats