28 février 2012
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Rognons de veau au porto (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 6 personnes
1 ou 2 rognons suivant leur taille
250 g de champignons de Paris
100 g de beurre
1 verre de porto
500 g de petites pommes de terre nouvelles
1 tranche de lard frais de 2 cm d'épaisseur
2 cuillères de persil haché
sel, poivre.
PREPARATION ET CUISSON
Commencer par cuire les pommes de terre dans la moitié du
beurre chaud. D'autre part, faites dorer dans 25 g de
beurre le lard en dés. Retirez-le. Mettez dans la
sauteuse les champignons en lamelles. Quand ils sont
dorés, salez, poivrez.
Retirez-les également. Faites alors dorer les rognons,
coupés en tranches épaisses, dans le reste du beurre, ce
qui demande quelques minutes. Retirez-les. Déglacez au
porto. Dès qu'il a pris quelques bouillons, remettez
champignons, lardons. Posez les rognons sur ce lit.
Vérifiez l'assaisonnement. Couvrez aux 3/4. Laissez bien
réchauffer.
Saupoudrez de persil haché. Servez avec les pommes de
terre sautées.
Published by Angelina's collection de recettes
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