750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 14:33

Rognons de veau au porto (Dauphiné)

INGREDIENTS pour 6 personnes

1 ou 2 rognons suivant leur taille
250 g de champignons de Paris
100 g de beurre
1 verre de porto
500 g de petites pommes de terre nouvelles
1 tranche de lard frais de 2 cm d'épaisseur
2 cuillères de persil haché
sel, poivre.

PREPARATION ET CUISSON
Commencer par cuire les pommes de terre dans la moitié du
beurre chaud. D'autre part, faites dorer dans 25 g de
beurre le lard en dés. Retirez-le. Mettez dans la
sauteuse les champignons en lamelles. Quand ils sont
dorés, salez, poivrez.
Retirez-les également. Faites alors dorer les rognons,
coupés en tranches épaisses, dans le reste du beurre, ce
qui demande quelques minutes. Retirez-les. Déglacez au
porto. Dès qu'il a pris quelques bouillons, remettez
champignons, lardons. Posez les rognons sur ce lit.
Vérifiez l'assaisonnement. Couvrez aux 3/4. Laissez bien
réchauffer.
Saupoudrez de persil haché. Servez avec les pommes de
terre sautées.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
les rognons de veau au porteau c'est tres bon ,bonne journée !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine