750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 18:54

Rognons de veau beaujolaise (Femina)

la cuisine de catherine michel

Abats

4 personnes

2 beaux rognons de veau (dégraissés et coupés en dés)
4 échalotes
1 grosse c.s. de moutarde
1 dl de crème à 35%
1,5 dl de vin blanc
beurre
huile
persil haché
sel et poivre du moulin.

Pelez et hachez finement les échalotes. Mélangez au fouet
la moutarde et la crème. Mettez-les dans une petite
casserole avec une noix de beurre et portez sur feu moyen
jusqu'à ce qu'elles commencent à blondir. Mouillez avec
le vin, augmentez la chaleur et laissez réduire de
moitié. Ajoutez la crème moutardée et laissez bouillir
jusqu'à conistance d'une sauce. Rectifiez
l'assaisonnement et gardez en attente. Réchauffez-la au
moment de servir.
Juste avant le repas, assaisonnez les dés de rognon et
faites-les vivement sauter dans un petit peu d'huile très
chaude, en remuant pendant 2 minutes. Egouttez-les
rapidement sur du papier de cuisine, puis nappez-les avec
la sauce chaude. Parsemez de persil et servez avec des
pommes nature ou du riz blanc.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine