Sabayon aux fruits de Passion (Coop Nø50/11 décembre
1996)
MENU DE NOEL
Mousseline de truite sur lit de concombre
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Rôti de veau aux marrons
Nouillettes
Carottes braisées
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Sabayon aux fruits de la Passion
Toutes les recettes sont prévues pour 6 personnes
Temps de preparation : 1 heure environ
(+quelques heures pour que la mousse prenne)
Temps de cuisson : 1 heure environ
INGREDIENTS
4 fruits de la Passion (de 80 g environ)
Le jus de 2 oranges (1,5 dl environ)
80 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1,5 dl de vin blanc
PREPARATION
Couper les fruits de la Passion en deux, les évider avec
une cuillère et mettre la chair dans une petite
casserole.
Bien laver une des oranges, râper le zeste avec le
zesteur, le couper en fines lamelles et réserver pour la
garniture.
Couper les oranges en deux, presser le jus et l'ajouter
aux fruits de la Passion. Porter le tout à ébullition,
puis passer la chair au tamis dans un petit récipient,
laisser refroidir. Y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs
et le vin et battre le tout au fouet.
Mettre le récipient au bain-marie et battre au fouet
jusqu'au point d'ébullition pour que la masse devienne
mousseuse et ferme. Verser immédiatement dans des coupes,
garnir de zeste d'orange et servir.
Conseil: les 6 jaunes d'oeufs peuvent être remplacés par
3 oeufs entiers. Dans ce cas, ajouter à la masse 1 c.à c.
de maïzena délayée dans 2 c.à s. d'eau froide. Mettre la
maïzena dans une petite casserole et donner un bouillon
tout en remuant. Retirer la casserole du feu et battre la
masse en mousse.