Blancs de poulet
aux quetsches
FACILE
Mise en place et préparation: env. 30 min
pour 2 personnes
2 blancs de poulet
(d’env. 150g), faire
entailler en portefeuille
par le boucher
1/2 c. à café de moutarde
mi-forte
1/4 de c. à café de sel
2 quetsches, coupées en
deux, dénoyautées,
en petits dés
4 tranches de lard fumé
1 c. à soupe de beurre à
rôtir
1/4 de c. à café de sel
poivre du moulin
1.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser
le plat et les assiettes.
2.
Badigeonner de moutarde l’intérieur des
blancs de poulet,saler.
Les farcir avec les quetsches et enrouler deux tranches
de lard fumé autour de chacun.
3.
Bien chauffer le beurre dans une
poêle, baisser la chaleur.
Faire cuire les blancs de poulet sur feu moyen,
env.7 min sur chaque face,retirer,saler,
poivrer,réserver au chaud.
Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
Sauce aigre-douce aux quetsches
2dl d’eau
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de vinaigre de
vin blanc
3 quetsches, dénoyautées,
coupées en fines tranches
dans la longueur
1/4 de c. à café de sel
poivre du moulin
1.
Dans la même poêle,porter l’eau
à ébullition avec le sucre, laisser
épaissir jusqu’à consistance d’un sirop
(env.1dl),en agitant de temps en
temps la poêle d’avant en arrière.
2.
Incorporer le vinaigre,ajouter les
quetsches, baisser la chaleur, laisser
cuire doucement env. 10 min, saler,
poivrer. Mélanger le jus rendu par le
poulet avec la sauce, présenter avec
les blancs de poulet.
Par personne: lipides 18g,protéines 43g,
glucides 27g,1886kJ (451kcal)
Extrait du journal Betty Bossi N° 7/2003
Copyright et distribution
Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
tester ce midi, excellent a l'unanimité