Les Bricelets Daniel Fazan & Gisèle (photos perso)
Ingrédients pour environ 3 kg 500 de bricelets sucrés Faire fondre le beurre au micro-onde. Mélanger sucre et farine dans une grande terrine puis ajouter les ingrédients au fur et à mesure, en évitant de faire des grumeaux. Découper les bords non-cuits et les entreposer à plat jusqu'à ce qu'ils soient froids. Stocker dans des boîtes métalliques, garnies de serviettes de papier. Ma touche perso, je rajoute du gingembre en poudre dans la pâte, cela donne un petit plus.
Ma dernière version remplacer le jus de citron par du jus d'orange et le kirsch par du cointreau où du grand marnier, et les zestes de citron par des zestes d'oranges. Pour moi la meilleur version, je crois que maintenant je ne changerais plus.
Travailler le beurre en crème. Dissoudre le sel dans l'eau et travailler avec la farine tamisée et les graines de cumin ou de pavot, en une pâte.
A réaliser comme la recette précédente
à réaliser comme les recettes précédentes Bon appétit ! 1 kg. de farine fleur 1 kg. de sucre 500 g. de beurre 4 œufs entiers 2 jus de citron et leur écorce râpée 7 dl. de crème fraîche à 35% 1 petit verre de kirsch 2 c.à c. de sel ½ c.à c.bombée de cannelle moulue |
en préparation ce jour, ma pâte est prête, et demain deviner ce que je vais faire !
Je vous donnerais demain, ma version du jour.