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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 17:15

image_gratin_abricots_semoule_tina.jpg

 

Ingrédients pour 4 portions :

500 g d’Abricots

2 c à soupe de sucre roux (cassonade)

½ litre de lait

sel

2 sachets  de sucre vanillé

30 g de sucre

60 g de semoule de blé dur

2 œufs (taille M)

2 c à soupe d’amandes en lamelles

Sucre glace

Matière grasse pour le moule.

 

Epluchez éventuellement les abricots, partagez les en deux. Supprimez les noyaux.

Mettre les fruits dans le moule beurré, sauf 2 moitiés

Et saupoudrez du sucre roux.

 

Faire bouillir le lait avec la pincée de sel, le sucre vanillé, le sucre, y ajouter la semoule, faire cuire et laissez gonfler la semoule environ 5 minutes.

Séparez les œufs, ajoutez les jaunes dans la préparation.

Battre les blancs en neige, et ajoutez ces derniers    à la préparation.

 

Versez ce mélange sur les fruits, y ajouter les 2 abricots mis de côté en lamelles.

Saupoudrez des amandes en lamelles.

Faire cuire au four chaud à 200°, ou chaleur tournante à 175°.

30-40 Minutes.

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four. (Ce que j’ai oublié, mais c’était délicieux toute même).

 

Préparation et cuisson env. 1 heure.

 

ci-après la recette en allemand:

gratin abricots semoule tina

DSCN1271.JPG

DSCN1402.JPG


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Angelina's collection de recettes - dans Desserts
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commentaires

mamimijane 17/01/2013 17:38

hum,ça doit etre tres bon bizzzzzzzz

La Serviette sur la table par Signe-deco 12/09/2011 19:12


Très belle recette, j'adoooore!!!!


Angelina's collection de recettes 24/09/2011 21:08



Oui je l'aime bien, et on peu varier selon les fruits a disposition


Bisous



catrine 29/07/2011 17:37


Très très belle recette gourmande et savoureuse, j'adore, une idée superbe et très conviviale un apéro super... un tout grand bravo et merci pour cette délicieuse idée,
belle journée


Angelina's collection de recettes 29/07/2011 22:42


Merci chère catrine pour tes com, je suis contente que mes recettes te plaisent. Je viens d aller sur ton site, du coup j ai faim, tellement ton jambon a l air appétissant. Bisous et bonne soirée


Angelina 23/10/2010 19:55


Excellente la version pommes-cannelle, bien de saison.


THOREZ Dominique 23/10/2010 18:32


Connaissant tes qualités de cuisinière et ton goût de la cuisine, ce ne peut être qu'une bonne innovation.
En effet, cette recette peut se réaliser avec bien des fruits différents.
N'oublie pas de nous dire comment c'était.
Bisous, Amitiés
Dominique


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