Ingrédients pour 4 portions :
500 g d’Abricots
2 c à soupe de sucre roux (cassonade)
½ litre de lait
sel
2 sachets de sucre vanillé
30 g de sucre
60 g de semoule de blé dur
2 œufs (taille M)
2 c à soupe d’amandes en lamelles
Sucre glace
Matière grasse pour le moule.
Epluchez éventuellement les abricots, partagez les en deux. Supprimez les noyaux.
Mettre les fruits dans le moule beurré, sauf 2 moitiés
Et saupoudrez du sucre roux.
Faire bouillir le lait avec la pincée de sel, le sucre vanillé, le sucre, y ajouter la semoule, faire cuire et laissez gonfler la semoule environ 5 minutes.
Séparez les œufs, ajoutez les jaunes dans la préparation.
Battre les blancs en neige, et ajoutez ces derniers à la préparation.
Versez ce mélange sur les fruits, y ajouter les 2 abricots mis de côté en lamelles.
Saupoudrez des amandes en lamelles.
Faire cuire au four chaud à 200°, ou chaleur tournante à 175°.
30-40 Minutes.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four. (Ce que j’ai oublié, mais c’était délicieux toute même).
Préparation et cuisson env. 1 heure.
ci-après la recette en allemand: