Gougère au jambon (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 4 personnes
Préparation 15 mn. Cuisson 35 mn.
150 g de comté en fines lamelles
1 tranche de jambon de Paris de 125 g coupée en petits
dès
150 g de farine
5 oeufs + 1 jaune
1 cuil.à soupe de moutarde
100 g + 20 g de beurre
2 pincées de muscade râpée
sel, poivre.
PREPARATION ET CUISSON
Allumez le four th.7 (210ø). Versez 25 cl d'eau dans une
casserole. Ajoutez une pincée de sel et 100 g de beurre.
Faites bouillir, quand le beurre est fondu, ajoutez la
farine d'un seul coup. Tournez vivement jusqu'à ce que la
pâte se détache de la casserole. Sortez du feu, laissez
légèrement refroidir puis ajoutez les oeufs un par un en
remuant bien entre chaque oeuf. Salez et poivrez.
Ajoutez la muscade, la moutarde, les dès de jambon et le
fromage. Remuez bien.
Sur la plaque du four bien beurrée formez deux couronnes
avec la préparation. Dorez avec le jaune d'oeuf restant.
Faites cuire 25 mn après avoir réduit le th.à 6. Servez
les gougères chaudes.
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