Roses des sables
Pour 20 pièces
Réalisation: 15 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 50 g d’Ovomaltine
- 130 g d’Ovomaltine flakes
Préparation
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez le tout. Assurez-vous que le beurre soit bien fondu et versez le mélange dans un saladier. Incorporez l’Ovomaltine et l’Ovomaltine flakes et remuez délicatement avec une spatule souple.
Une fois que les pétales sont complètement enrobés de chocolat, disposez à l’aide d’une cuillère à dessert des petits tas du mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez durcir au réfrigérateur au minimum 1 h.
Astuce: pour avoir une forme plus structurée, déposez le mélange dans des petits moules individuels en silicone.
Conseil: les roses des sables se conservent très bien dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs jours.