la cuisine de catherine michel
Desserts d'hiver
6 personnes
250 g net de chair d'ananas frais
5 fruits de la Passion
1 mangue de 400 g
1 papaye de 350 g
1 grosse orange
1 citron vert
50 g de sucre
1 paquet 1/2 de gélatine en poudre.
Coupez la chair d'ananas en cubes, mettez-les dans une
casserole avec le sucre, mélangez et laissez macérer 30
minutes.
Pendant ce temps, coupez-les fruits de la Passion en deux
et retirez-en la pulpe à l'aide d'une cuiller à thé.
Pelez la mangue et récupérez-en la chair en petits dés.
Pelez la papaye, coupez-en aussi la chair en petits dés.
Pelez l'orange à vif, sortez les quartiers à vif et
coupez-les en dés. Brossez le citron vert sous l'eau
chaude, essuyez-le, râpez-en finement le zeste, puis
pressez-en le jus.
Faites dissoudre la gélatine dans 5 c.s. d'eau froide en
remuant.
Lorsque l'ananas a macéré et rendu son jus pendant 1/2
heure, posez la casserole sur le feu et donnez juste un
bouillon. Ajoutez la gélatine fondue, mélangez et retirez
du feu. Ajoutez tous les fruits préparés, ainsi que le
zeste et le jus de citron et mélangez.
Répartissez dans 6 tasses à thé et laissez prendre 12
heures au frigo.
Pour démouler, plongez le fond des tasses dans de l'eau
chaude, puis retournez-les sur les assiettes de service.
Accompagnez d'une crème coco au rhum.