750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 21:23
Bavarois aux framboises (Femina)


la cuisine de catherine michel

Petits fruits

6 personnes

 

500 g de framboises
2,5 dl de lait
3 petits oeufs
60 g de sucre
5 feuilles de gélatine
1,25 dl de crème à 35%

 

Faites bouillir le lait. Mettez les feuilles de gélatine
à ramollir dans de l'eau froide.
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Versez les jaunes
dans un saladier semi-sphérique, ajoutez le sucre et
fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait bouillant très lentement en continuant à
fouetter. Reversez le tout dans la casserole et portez
sur feu très, très doux en remuant sans arrêt jusqu'à
épaississement, soit jusqu'à ce que la trace du doigt
reste marquée sur la spatule. Retirez du feu.
Essorez la gélatine entre vos mains, ajoutez-la dans la
crème et remuez énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit
dissoute. Laissez tiédir. Triez les framboises,
passez-les au mixer, puis au tamis, incorporez-les à la
crème.
Versez dans un moule à charlotte préalablement passé à
l'eau froide et entreposez 12 heures au frigo.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine