Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
1 citron
90 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
aussitôt sur un linge pour les égoutter.
* Rincez 1 orange sous l'eau chaude. Séchez-la
soigneusement. Râpez finement le zeste et mettez-le de
côté.
* Pressez les 3 oranges et le citron. Filtrez le jus.
* Faites fondre le beurre au bain-marie.
* Dans une casserole, battez les oeufs entiers avec le
sucre. Incorporez le beurre fondu, le jus des oranges et
du citron, ainsi que les zestes. Mélangez bien.
* Chauffez sur feu très doux, sans laisser bouillir,
jusqu'à ce que le mélange épaississe en crème. Retirez du
feu et laissez tiédir tout en continuant à fouetter.
* Répartissez dans les pots. Laissez complètement
refroidir. Couvrez de papier sulfurisé, maintenu à l'aide
d'un élastique.
* Conservez au réfrigérateur et dégustez comme une
confiture.