Souvenirs d'Italie
400 g de foie de porc
2 gousses d'ail
10 feuilles de sauge
2 à 2 branches d'aneth
4 c.s. de chapelure
8 tranches de pain blanc
8 feuilles de laurier fraîches
1 à 2 c.s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin.
Essorez-la, étalez-la sur un linge et coupez-la en 12
carrés.
Hachez finement le foie de porc. Pelez et hachez l'ail.
Hachez la sauge et l'aneth.
Mélangez le foie, les herbes, l'ail et la chapelure.
Salez et poivrez suffisamment. Divisez la masse en 12
portions et emballez chacune d'elles dans un morceau de
crépine.
Toastez les tranches de pain et coupez-les en deux.
Enfilez sur des brochettes en alternant avec le pain et
les feuilles de laurier. Faites rôtir ces brochettes à la
poêle, dans l'huile bien chaude, ou badigeonnez-les
d'huile et grillez ensuite au barbecue.