BROCHETTES DE PORC AUX PRUNEAUX ET BACON
Ingrédients pour 2 personnes :
6 dés de 2 cm de quasi de porc
1) Au préalable:
2) Dans un poêlon, faire suer sans coloration l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide pendant 3, 4
minutes, saler et poivrer. 3) Monter 2 brochettes: Sur chaque pic en bois, piquer successivement, 1 dés de quasi de porc, 1 lamelle d'oignon, 1 morceau d'ananas, 1 pruneau enroulé dans une tranche de poitrine fumée, 1 lamelle d'oignon, 1 dés de quasi, 1 morceau d'ananas, 1 autre pruneau toujours enroulé dans une tranche de poitrine fumée, et pour finir 1 dés de quasi.
4) Assaisonner les brochettes de sel et de poivre sur toutes les faces. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une poêle.
Lorsque la matière grasse est chaude, poêler les brochettes, les cuire assez longtemps sur feu doux, ou bien les griller sur la braise avec un barbecue. |
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(C) A.T.P.F 1999 |
LES RECETTES DE COCHON
de Jean-Louis Nomicos
Grenadins de porc au romarin et |