4 courgettes longues
2 poivrons
3 tomates
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
1 brin de basilic
40 g de câpres
1 cuil.à soupe de vinaigre balsamique
8 cl d'huile d'olive
sel, poivre
sens de la longueur. Faites-les dorer 3 min à la poêle
dans l'huile d'olive. Egouttez et remplacez-les par les
oignons émincés et les poivrons coupés en lanières.
Faites-les revenir pendant 5 min.
> Replacez les courgettes dans la poêle, ajoutez les
tomates concassées et les câpres égouttés. Salez,
poivrez. Arrosez de vinaigre. Laissez cuire 10 min.
> Fendez le pain. Retirez une partie de la mie. Frottez
chacune des moitiés avec la gousse d'ail pelée. Garnissez
de la caponata. Parfumez de basilic.
> Servez chaud, tiède ou froid.
semoule ou tartines associées aux légumes et fruits
ensoleillés, un vrai plaisir de l'été.