Carré de porc à la boulangère (Femina)
la cuisine de catherine michel
Suivez le porc!
4 à 6 personnes - France
750 g de carré de porc désossé et roulé
600 g de pommes de terre
150 g d'oignons
1 bouquet garni
beurre
persil haché
sel et poivre du moulin.
Posez la viande dans un grand plat à four, assaisonnez-le
et badigeonnez-le généreusement de beurre bien ramolli.
Glissez le plat dans le four préchauffé à 200ø (th.6) et
faites colorer la viande de tous côtés, ce qui prendra
environ 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les
en fines tranches. Pelez et émincez les oignons,
mettez-les dans une petite poêle antiadhésive avec un
morceau de beurre portez sur feu moyen en remuant jusqu'à
ce que les oignons soient translucides.
Lorsque la viande est bien colorée, sortez le plat du
four et rangez pommes de terre et oignons tout autour du
carré. Assaisonnez en sel et poivre, enfoncez dans les
légumes le bouquet garni, répartissez sur les légumes 40
g de beurre en parcelles et remettez le plat dans le four
ramené à une température de 170ø (th.4). Laissez cuire 50
minutes.
Pour servir, retirez le bouquet garni et parsemez les
pommes de terre de persil haché.