Cocktail de crevettes (Femina)
la cuisine de catherine michel
Sandwiches repas
3 ou 4 pièces
6 à 8 tranches de grand pain de seigle
1 paquet de crevettes surgelées
1,5 dl de mayonnaise
ketchup
harissa
60 g de petites salades à tondre
huile
vinaigre
sel
poivre noir du moulin
beurre.
Plongez le sachet de crevettes fermé dans de l'eau
tempérée pendant 1/4 d'heure pour les dégeler. Ouvrez le
sachet et égouttez les crevettes.
Toastez très légèrement le pain, surtout s'il est frais.
Assaisonnez et colorez la mayonnaise en lui ajoutant,
selon votre gout ketchup et un peu de harissa, puis
mélangez avec les crevettes.
Lavez et essorez la salade. Assaisonnez-la avec une
petite vinaigrette normale. Beurrez légèrement les
tranches de pain.
Recouvrez la moitié des tranches avec du cocktail de
crevettes, répartissez la salade dessus et recouvrez avec
les toasts restants. Appuyez un peu et enfermez dans du
papier-film.