Compote d'arrière-saison (Femina)
la cuisine de catherine michel
Compotes et salades de fruits
8 personnes
1 kg de pommes reinettes
1 kg de poires
500 g de raisins noirs
200 g de sucre
1 clou de girofle
1 pointe de couteau de muscade
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
2 dl d'eau
1 citron.
Brossez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le et
râpez-en le zeste.
Lavez et essuyez les raisins, égrenez-les. Pelez les
pommes et les poires, évidez-les et coupez-les en dés.
Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus du
citron pour les empêcher de noircir.
Réunissez tous ces fruits dans une casserole, ajoutez la
moitié du zeste râpé, le sucre, l'eau et les épices,
portez sur feu vif et laissez mijoter doucement pendant
25 minutes.
Versez dans un compotier et laissez refroidir.