- Type de plat : Desserts
- Saison : toutes saisons
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 12 min
- Pour : 12 personnes
- 180 g de farine
- 140 g de beurre ramolli
- 100 g de chocolat blanc
- 70 g de sucre cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 tube de Smarties
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le chocolat en petits morceaux avec un couteau.
- Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre mou avec le sucre cassonade et le sucre blanc. Ajoutez l’oeuf, la farine, la levure et les morceaux de chocolat.
- Répartissez la pâte en petits tas sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Disposez quelques Smarties sur chaque tas et enfournez pour 10 à 12 min.
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.