1 kilo de farine
300 g de sucre
100 g de beurre mou
1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger
1 c.à soupe de cannelle moulue
1 pincée de sel
Mixer, pour obtenir une pâte bien homogène, les amandes,
le sucre, la cannelle et l'eau de fleurs d'oranger. Puis
incorporer peu à peu le beurre en pommade.
Avec cette pâte, rouler des petits boudins de 6 cm de
long sur 1,5 cm d'épaisseur environ. Réserver.
Pétrir la farine avec une pincée de sel et 1/2 litre
d'eau tiède, pendant une dizaine de minutes, pour obtenir
une pâte molle et élastique.
La séparer en boules de la taille d'une mandarine.
Etaler ces boules en bandes de 10 cm de large. Déposer au
milieu de chaque bande, dans le sens de la longueur, un
boudin de pâte d'amandes. Replier la bande comme un
chausson. Découper le bord extérieur du chausson en forme
de croissant à l'aide d'une roulette à pâtisserie (à 1/2
cm de la farce d'amandes). Bien faire adhérer la soudure
à la main, en accentuant la forme de croissant.
Ranger les cornes de gazelles sur une plaque beurrée et
les faire dorer au four (th.6-7) une quinzaine de
minutes.