Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
200 g de petits lardons
1 kg de pommes de terre
1 brin de romarin
1 botte d'oignons frais ou 300 g de petits oignons
20 g de beurre
2 cuil.à soupe d'huile
sel, poivre
côte de veau sur toutes les faces. Retirez-la. Eliminez
l'huile de cuisson.
* Salez et poivrez la côte. Ajoutez le brin de romarin.
Couvrez à moitié et faites cuire doucement pendant 40
min.
* Entre-temps, pelez les pommes de terre et taillez-les
en forme de grosses gousses d'ail. Epluchez les oignons.
* Placez tous les légumes et les lardons dans une
sauteuse avec le beurre. Versez 10 cl d'eau. Salez et
poivrez. Couvrez et faites cuire à petit feu 20 min.
Découvrez la sauteuse et laissez cuire et dorer 10 min
encore.
* Retirez la côte de veau de la cocotte. Installez-la
dans un plat de service. Disposez les légumes et les
lardons dans un légumier. Tenez les plats au chaud.
* Videz la cocotte pour éliminer toute l'huile de
cuisson. Versez 5 cl d'eau. Portez à ébullition et
grattez le fond à l'aide d'une spatule pour déglacer le
jus et décoller les sucs de cuisson.
* Versez ce jus sur la viande et les légumes.
* Servez très chaud.
oignons grelots, plongez-les pendant 1 min dans de l'eau
bouillante. Egouttez-les. Laissez-les tiédir. Pincez-les
ensuite entre deux doigts, ils s'épluchent tout seuls.