Côtes plates au barbecue (Femina)
la cuisine de catherine michel
Barbecue
4 personnes
2 kg de côtes plates de boeuf (demandez au boucher de
retirer la peau extérieure, ainsi qu'une partie du gras)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 dl de purée de tomate
1 c.s. de Worcester sauce
1 c.s. de miel
1 c.t. de poudre de chili
6 dl de vin rouge
1/2 dl de vinaigre de vin rouge
sel et poivre noir du moulin.
Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail, mettez-les
dans une casserole, ajoutez la purée de tomate, la sauce
Worcester, le miel, le chili, le vinaigre, le vin et 3 dl
d'eau. Portez sur feu moyen et laissez cuire doucement
pendant 20 minutes.
La cuisson se fait en posant la viande sur le gril, à
chaleur moyenne, pendant 1/2 heure, en la retournant
plusieurs fois et en l'arrosant sans cesse avec un peu du
contenu de la casserole.
Assaisonnez après avoir retourné une première fois la
viande.