CRESSONNETTE D'HUÎTRES AUX ŒUFS DE TRUITES
Ingrédients pour 2 personnes:
12 huîtres plates 1) Il est préférable d'utiliser des huîtres plates pour cette recette. Ouvrir les huîtres, les retirer des coquilles, récupérer le jus et le filtrer, réserver les huîtres au réfrigérateur. 2) Presser le citron. Dans un saladier, mélanger la crème avec 1 cuillère à soupe du jus filtré des huîtres, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, mélanger, ajouter les œufs de truite, poivrer, mélanger à nouveau et réserver au réfrigérateur.
3) Effeuiller le cresson. Bien laver les feuilles à l'eau vinaigrée. Faire des petits tas de cresson en empilant 5 à 6 feuilles de cresson les
unes sur les autres. Ciseler ces petits tas afin d'obtenir une julienne de cresson. Disposer cette julienne de cresson au fond du plat, disposer les huîtres unes à unes dessus,
les poivrer, et les napper d'une petite cuillère à café de la crème aux œufs de truite. Accompagner ce plat du reste de la crème en saucière. |
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© A.T.P.F. 1998
LES RECETTES D'HUÎTRES
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