14 novembre 2010
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20:00
Faux-filet à l'anglaise (Femina)
la cuisine de catherine michel
Bouillis et bouillons
4 personnes
600 g de faux-filet de boeuf sans gras (ficelé par le
boucher pour être cuit dans du bouillon)
300 g de carottes
300 g de navets
1/2 chou frisé
300 g de haricots verts extra-fins
1 litre de bouillon de boeuf
2 c.s. de persil plat ciselé
2 c.s. de porto
sel et poivre du moulin.
Epluchez carottes et navets. Coupez-les en bâtonnets de
1/2 x 5 cm environ. Effeuillez le chou, retirez les côtes
centrales dures et coupez-les en larges lanières. Effilez
les haricots.
Amenez une casserole d'eau à ébullition, plongez-y le
chou pendant 5 minutes, rafraîchissez sous l'eau froide
et égouttez.
Versez le bouillon dans une marmite, portez à ébullition,
jetez-y les carottes, les navets et le chou. Laissez
reprendre une ébullition tranquille pendant 15 minutes.
Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson environ 1/4
d"heure. Lorsque tous les légumes sont cuits, retirez-les
à l'écumoire et mettez-les en attente.
Remontez le bouillon en ébullition, plongez-y la viande
en attachant les extrémités de la ficelle aux poignées de
la marmite, de façon qu'elle ne touche pas le fond.
Laissez cuire entre 15 et 20 minutes selon l'épaisseur de
la viande, égouttez-la, coupez-la en tranches, rangez-les
sur un plat de service chaud et entourez avec les
légumes. Assaisonnez en sel et poivre. Parsemez de persil
haché.
Filtrez le bouillon de cuisson, réchauffez-le, ajoutez le
porto et servez-le en même temps dans des tasses à
potage.
Angelina's collection de recettes
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