200 g de jambon en 1 tranche
4 oeufs
5 dl de lait
50 g de farine
50 g de beurre + beurre pour le plat
muscade
sel et poivre du moulin.
ses extrémités et pliez-la jusqu'à ce qu'elle casse.
Jetez l'extrémité cassée, coupez le reste en tronçons de
2 cm, mettez-les dans une passoire et plongez la passoire
5 minutes dans une casserole d'eau salée en ébullition.
Egouttez-les, rafraîchissez-les et égouttez-les à
nouveau.
Préchauffez le four à 220ø (th.7).
Faites juste liquéfier le beurre. Coupez le jambon en
dés.
Dans un saladier, travaillez la farine avec les oeufs,
délayez avec le lait et le beurre liquide, assaisonnez en
sel, poivre et muscade.
Beurrez un plat à gratin, répartissez sur le fond les dés
de jambon et les tronçons d'asperge, versez la pâte
dessus et glissez pour 35 à 40 minutes dans le four
chaud.
Servez en entrée consistante ou en repas léger.